<お知らせ>
出ております!
参加ご希望の方、ぜひお知らせ下さい♪
◆ひっそりと(笑)インスタ始めました。
ブログの更新もままならないくせに...(^^;)
プロフィール画像の近くにあるアイコンからどうぞ♪
◆12/6(水)13:00~17:30
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さて、まだレポしていなかった、9月の
実際のレッスンは、効率よく進めるために
いろいろ前後してますが...
こちらはジョコンド生地作りの様子。
抹茶を混ぜ込んだ生地とメレンゲ等を合わせたら、
型に流して均します。
焼き上がったら4等分して、抹茶のシロップを
とにかくた~っぷりとアンビベ。
こちらは、ガナッシュとバタークリーム作成の様子。
今回のバタークリームは、アングレーズソースが
ベース。
もちろん、抹茶もしっかりと入ります!
各パーツを、交互に重ねて組み立てていきます。
表面がフラットになるよう、場所によって
厚みを調整しながら慎重に。。。
一旦しっかり冷やしたところで、いよいよ
このレッスンのハイライト。
抹茶のパータグラッセを一気に流したら、
固まらないうちに猛スピードでナッペします!
皆さん、ドキドキでしたね~^m^
4辺をきれいにカットしたら、あとは思い思いに
デコレーション。
レシピの写真と全く同じにする方は1人も
いらっしゃらず、毎回オリジナリティあふれる
仕上がりで、嬉しかったです♪
達成感とともに、オペラポーズ(笑)
皆さんの作品たち。
お花3つとホワイトチョコとピック、同じものを
使っても、仕上がりは個性満載で楽しいですね^^
作業が多く、レッスン時間もそこそこかかる
メニューでしたが、頑張った甲斐あって
皆さん美味しく出来ていたようで、嬉しい
ご感想も沢山頂きました(≧▽≦)
お馴染みとなりました、Sちゃんのステキ写真☆
いつもありがとう~~♪