前回の記事でお知らせした通り、Pâtisserie Persilの
1月のレギュラーレッスンはお休みとなりますが...
とのコラボで、スペシャル企画のイベントレッスン
を開催します!
今日は、そのご案内です♪
テーマは、「バレンタインメニュー」。
バレンタインの、ちょっと華やかなお家ディナー
メニューのご提案ですが、もちろん普段の手作り
レパートリーにも加えて頂けます。
1回のレッスンで、お料理・パン・デザート、
全て学べるお得な内容となっております(^o^)
まずはメインとなる、お料理のご紹介から。
レッスンを担当するのは、M先生。
ご一緒していた前職では、会社から表彰もされた
超人気カリスマ講師としてご活躍、そして現在も
違うジャンルの職場でレシピ考案から調理まで
手がけるM先生が教えて下さるのは...
◆ヘルシーチキンのカラフルミートローフ
鶏ひき肉を使った、ヘルシーなミートローフです。
赤・黄のパプリカやうずら卵を入れて、パウンド型
で焼き上げます。
トマトソースやベビーリーフと一緒に盛り付ければ、
華やかなメインディッシュに!
さっぱりとヘルシーだけれど、ジューシーでお味も
しっかり付いているので、年代や男女問わず
好まれる一品です。
◆根菜たっぷり豆乳ポタージュ
ジャガイモやゴボウ、玉ねぎといった根菜が
たっぷり入った、豆乳ベースの滑らかな
ポタージュスープです。
身体に優しい素材たちの、ホッとするお味が
しみじみと美味しい、寒い季節に嬉しい一品です。
続いて、パンのご紹介。
レッスン担当は、N先生。
前職では、M先生と一緒に料理トレーナーをして
いただけに、お料理の知識や腕前も抜群ですが、
同時にパンのレッスンも担当されていました。
ハキハキした語り口と分かりやすい説明で、
いずれのコースでも大人気だった先生です。
そんなN先生が、お料理に合うようにとレシピを
考えて下さったパンは...
◆全粒粉入りプチパン
全粒粉を含む3種類の粉を使って香ばしく
焼き上げる、コロンとかわいいプチサイズの
パンです。
卵やバターは不使用、そして捏ねる作業はボウルの
中で行うので、お手軽&ヘルシー♪
そのままはもちろん、トマトソースやポタージュを
付けて食べるもヨシ。
お1人分4個出来上がりますので、ご試食の残りは
お持ち帰りOK!
そして私は、デザートのレッスンを担当します。
ご紹介するのは...
◆しっとりショコラ/赤い実のソース添え
チョコレートをたっぷり使用した、濃厚で
中が超しっとりのケーキです。
ご試食直前に焼き上げ、先に作って冷やしておいた
ベリー類のソースとともに、温かい状態で
お召し上がり下さい。
今回はデザート仕立てですが、少し長めに焼けば
焼き菓子としても楽しめる、便利な生地。
しかもとっても簡単!
*****************************
◆レッスン日時
1/14(土)10:30~ 満席
2/11(土)10:30〜 満席
<12/26追記>
早々に沢山のお問合せ・ご予約、ありがとう
ございました!
上記日程、両日ともに満席となりました。
「万が一キャンセルが出たら連絡欲しい!」
という方がもしいらっしゃいましたら、
どうぞお知らせ下さいませ^^
1回8名様までのレッスンです。
1テーブル4名様で、お料理とデザートは
テーブルごとでの分担作業、パンはお隣の方と
2人1組での作業となります。
所要時間は、ご試食込みで約3時間を予定して
おります。
◆開催場所
埼玉県内キッチンスタジオ
(最寄駅:東武東上線ふじみ野駅)
ご興味のある方は、まずは下記までお名前と
メールアドレスをお知らせ下さい。
millequadri★yahoo.co.jp
(★を@に変えて下さい)
ご存知の方は、LINEなど私の他の連絡先でも
結構です。
折り返し、スタジオの場所やレッスン料など、
詳細をご連絡致します。
内容をご確認の上、ご参加希望の方はご希望の
日時をお知らせ下さい。
尚、24時間以内にこちらからの返信がない場合は、
メールが届いていない可能性がありますので、
お手数ですが再度ご連絡をお願い致します。
通常のお菓子レッスンとはまた違った雰囲気での
イベントレッスン、私達もとても楽しみです♪
お問合せ・ご予約、お待ちしております!